数理学院举办数学建模软件程序设计大赛

作者:时间:2022-10-08点击数:

本网讯(学生记者/杨家鑫)为弘扬数学科学文化精神,10月3日至10月7日,恰逢国庆之时,数理学院在线上举办以“我为祖国庆生”为主题的数学建模软件程序设计大赛。

报名参赛的同学们根据平时所学,在网上查阅相关资料,将自己所想要表达的“爱国之情”设计成独特有趣的软件程序,并由代码运行所形成的图案体现出来。作品收集完毕后,由主办方评委根据主题、图案美观、代码难度、作品寓意等方面进行打分。经过评选与打分统计,最终许俊卿荣获特等奖,李彤郭潇阳李厚齐获得一等奖刘滋雨6人获得二等奖,丁钰珊10人获得三等奖。

此次软件程序设计大赛的举办旨在丰富同学们的校园文化生活,培养学生探寻数学奥秘的兴趣,展现了同学们对数学的热爱与对祖国的深切祝福