我院疫情防控志愿者收到感谢信

作者:时间:2022-09-21点击数:

徐欣瑶同学,是南阳理工学院数理学院的一名学生,2022年暑期,作为开封籍返乡大学生,积极响应号召参加“我和我的家乡”返乡大学生社会实践行动,面对突发疫情,积极报名参加疫情防控志愿者,参与社会面管控和全员核酸检测工作。

“我觉得在家乡做志愿者,作为大学生返家乡的一员,能为家乡疫情防控和家乡的建设做贡献,是一次非常有意义的事情。”徐欣瑶同学向当地社区主动请缨。

得到社区批准后,徐欣瑶开始跟随医生协助他们采集核酸,随后就开始了每天数个小时的工作,因为身着厚重不透气的防护服,每当工作结束她浑身上下都会变得湿漉漉的,脸上也会被口罩压出各种压痕,但她并不觉得苦与累,反而精神倍增。

“在返家乡到基层工作中,我认识了基层政府工作人员始终坚守份‘为人民服务’的宗旨,也了解到了一些基层政府工作者的一些基本工作。家乡疫情防控工作,为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。在志愿活动中,我见到了志愿者们展现出的极大的热情和吃苦耐劳的精神,主动请缨,踊跃参与,为核酸检测工作做出了各自的贡献。”

徐欣瑶同学作为当代大学生,敢于担当、勇于奋斗、任劳任怨、无私奉献,为家乡发展做出了积极贡献,彰显了新时代大学生积极进取、昂扬向上的精神风貌。

数以万计的抗疫志愿者冲锋在战疫一线,工作在不同的岗位,成为盛夏最美丽的风景。徐欣瑶就是其中的一员,她用她的青春与誓言装点着这道美丽的风景。