红丝带协会开展校园“艾”健康小讲师培训

作者:时间:2021-08-07点击数:

本网讯(学生记者/刘思航、陈瑞雯)为了使同学们对艾滋病性病知识及工作方法和技巧有更全面、系统、深入的掌握,8月6日,红丝带协会在13号教学楼214教室开展校园“艾”健康小讲师培训活动,本次活动由协会指导老师冯清主持,红丝带协会全体成员参加。

冯清为小讲师们做宣讲示范,从成为讲师培训开始介绍,层层递进,举出河南艾滋病村、英国血制品等具体事例,直观清晰地让同学们了解到艾滋病发病机制和传播的途径;着重介绍了“四免一关怀”“艾滋反歧视”等政策,呼吁防艾小讲师关爱艾滋病患者。细致的讲解极大丰富了防艾小讲师的防艾基础知识,也调动了小讲师们投身艾滋病宣传活动的热情。

此次活动为同学们科普了艾滋病的相关知识,同时也提高大学生的自主参与的积极性,让学生教育学生,提高了系列活动的效率。