我院举办暑期社会实践动员大会暨出征仪式

作者:时间:2021-07-08点击数:

本网讯(学生记者/韩潇堃)为组织大学生助力巩固脱贫攻坚成果、投身乡村振兴战略,7月8日,我院在13教会议室举办暑期社会实践动员大会暨出征仪式,党委书记牛军科、分团委副书记冯清、辅导员谭萌及实践团队队员参加。

牛军科对开展好暑期社会实践活动提出希望。一是加强组织领导,牢固树立“安全第一”的思想,始终把安全放在第一位;二是多观察,多学习,多思考,从实践中学习,切实为当地做好服务、建设工作。三是珍惜机会,学会吃苦。体验基层,了解基层,在服务人民、奉献社会中砥砺意志、磨练品质、增强才干。

谭萌向队员们从实践任务、具体流程、工作要求等方面作了详细的说明和部署,并提出注意安全、积极主动、灵活应变、做好宣传的具体要求。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,”冯清老师对全体同学表示,一定要积极参加社会实践活动,开展社会实践活动不仅是深入社会、深入基层的重要契机,更是提升自己撰写调研报告,提升理论实践能力的平台,希望同学们能珍惜假期实践机会,真正习得本领、提升能力,不虚此行。

学院领导与社会实践队员们合影留念,并叮嘱一定要在实践中受教育、长才干、作贡献、树形象。随后,暑期社会实践团队正式出征。