我院2020级学生军训活动圆满结束

作者:时间:2021-07-10点击数:

本网讯(学生记者/韩潇堃李梦瑶)6月27日至7月7日,我院在西北篮球场举办了为期11天的军训活动。由退伍军人王番担任军训教官,辅导员谭萌担任指导员。

在军训期间,同学们学会了三大步伐、原地转体、敬礼礼毕、步伐转换等动作。在学习过程中,每一位同学都像军人一样严于律己,个人的动作要标准,团队也要整齐划一。教官王番也细心的指出每一位同学的错误并帮他们改正。除此之外,他还让同学们去观察别的连队的训练,取长补短。

在训练过程中,同学们积极配合、努力训练,在炎炎烈日下训练也从不喊累,在内务整理中,同学们不仅仅把卫生打扫干净,物品的摆放、空间的安排都按高标准严要求做到统一协调。

教官尽职尽责,嗓子喊哑了也坚持下口令,只为了不耽误同学们的训练进度。辅导员兢兢业业,在腿伤还没有完全好的情况下,坚持每天来到训练场监督同学们训练。

我院在三次考核中都取得了优异成绩,在最后的汇报表演时也表现优异。努力终会有回报,最终,我院获得了先进单位、内务评比先进单位的荣誉,教官王番也获得了优秀教官的荣誉证书。

此次军训让同学们通过实际训练,养成了坚韧不拔的意志品质,增强体质的同时,更促进了精神品格的形成与发展。此外,同学们也懂得了学海无涯苦作舟的人生哲理,遇到困难、挫折和考验要以平常心对待,勇于拼搏挑战,超越自我。