我院开展“珍爱生命,远离毒品”主题班会

作者:时间:2021-06-29点击数:

本网讯(学生记者/谷雪鹏)为进一步增强学生的识毒、防毒、拒毒意识,加强学生们的法制和禁毒观念。6月28日,我院在3教104开展了“珍爱生命,远离毒品”主题班会。本次会议由学生巩世杰主持,20级全体学生参加。

主持人向同学们介绍了毒品的概念以及毒品的种类,并组织同学们一起观看了视频《毒品的危害》。视频中,详细讲述了吸毒对身心健康的危害和吸毒给人带来的各项疾病的相关知识,教育学生们如何正确预防和抵制毒品。观看视频后,同学们认真思考并展开讨论。巩世杰说到,毒品害人害己,我们要永远不碰第一口,正确面对困难和挫折,保持健康向上的生活方式,慎重交友,远离不健康的娱乐场所,坚决做到远离毒品,同一切吸贩毒违法犯罪行为作斗争。最后全体同学一起发出了“珍爱生命,远离毒品”的倡议,号召所有人珍爱生命,一生远离毒品。

此次班会,学生们深入地了解毒品的危害,树立了正确的毒品安全防范意识,更有效地增强了学生自我防范能力。相信此后学生们将更加有效地养成健康文明的生活方式,一起“远离毒品,构建和谐社会”。