数学与统计学院开展“与信仰对话:学习《习近平的七年知青岁月》”班会

作者:时间:2017-10-16点击数:

本讯网(学生记者/张捷) 10月15日,“与信仰对话”主题班会在数学与统计学院一号教学楼1515成功举办。参加班会的学生有近100人。

“与信仰的对话: 青年的楷模,学习的榜样”,主题班会有六个环节,第一个环节是以主持人介绍关于《习近平的七年知青岁月》为开头,讲述了习近平总书记年轻时候在乡村生活的经历,并在这个经历中得到了实在和自信心这两个东西。第二个环节是观看《习近平的七年知青岁月》视频资料,将当时艰难岁月展现得历历在目。第三个环节中学生朗读《习近平知青岁月》书中的节选片段,深情的朗读将习近平总书记的情感表现得淋淋尽致。第四个环节是请同学们就《习近平的七年知青岁月》一书阐述自己的认知和感悟,每位同学都有自己的想法和感悟,各有特点,各有千秋。第五个环节是主持人对即将召开的十九大进行学习了解,并向与会人员介绍和探讨。最后一个环节是组织部同学上台发表班会感想,最后主持人宣告班会结束。

《习近平的七年知青岁月》再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观,励志成才的鲜活教材。为在广大青年学生和各级团学组织中掀起学习热潮,引导广大青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。