防火防诈骗,从你我做起

作者:时间:2017-09-18点击数:

防火防诈骗,从你我做起

本网讯(学生记者/崔梦梦)为了让更多的学生了解消防知识,并且对防盗防骗有更深一步的认识,9月18日晚,我院联合外国语学院和电子与电气工程学院于小礼堂举办了一场消防知识讲座。本次讲座由雷鹏教官和余家傲主持,三个学院的全体大一新生积极参加。

本次讲座主要分为三个内容:防火、防盗、防诈骗。首先,雷鹏教官为同学们讲解了基本消防知识,又讲了遇到火灾如何处理以及如何预防火灾。接着他给同学们播放了一些火灾视频,告诫同学们要掌握预防火灾的措施,以免造成严重后果。随后余家傲为同学们讲有关电信诈骗的知识,讲述了常见诈骗手段,以及诈骗手机号的特征,最后又为同学们讲解了如何防骗。整个讲座,同学们全神贯注,认真聆听。

通过本次讲座,同学们了解了更多消防知识和电信诈骗知识,提高了同学们的消防意识和防诈骗意识。为建设和谐健康的校园环境打下基础。希望同学们能将本次讲座中学到的知识和预防及应对方式运用日常学习和生活中,健康快乐的成长。