数学与统计学院举办心理影院活动

作者:时间:2017-05-24点击数:

数学与统计学院举办心理影院活动

本部讯(学生记者/李瑞利)5月24日,数学与统计学院心理部主办的最后一场心理电影展播活动在五号教学楼五阶二教室举行。数学与统计学院党总支陈同勉副书记,心理健康教育中心莫华敏老师及我院辅导员胡丽和百余名学生参加活动。

主持人通过有奖竞猜活动为本次心理影院活动拉开帷幕。随后由主持人播放心理部精选的第三部励志影片《阿甘正传》。该片讲述了主人公阿甘传奇的一生,“Stupid is as stupid does.”是阿甘面对别人嘲笑时的回答,他承认自己的傻,但他却从不向命运低头!简单、执着的他什么都不顾只知道凭着直觉在路上不停地跑,他跑过了儿时同学的歧视、跑过了大学的球场、跑过了炮火纷飞的战场、跑遍了全美国,并且最终跑到了他的终点.对生活无畏、事业认真的他最终达到事业巅峰,获得了爱情。

至此,为期一月的心理影院展播活动圆满结束。此活动通过播放电影,在丰富大学生课余生活的同时,也让大家加深了对心理知识的了解。