数理学院举办2024级新生中国特色社会主义民族宗教理论班会

作者:王小婷时间:2024-09-28点击数:

本网讯学生记者/王小婷为进一步深化大学生对中国特色社会主义民族宗教理论的认识,提升其思想政治素养,数理学院于9月27日举办了2024级新生中国特色社会主义民族宗教理论班会。2024级全体学生参加。

班会过程中,学院安排了专职辅导员进行主持,确保会议的有序进行,为学生营造了一个积极、互动的学习氛围。班会内容涵盖了中国特色社会主义民族宗教理论的多个方面,包括民族政策、宗教政策以及相关的法律法规。通过讲解和讨论,学生们对民族宗教政策有了更深入的理解。

数理学院表示,将以此次班会为契机,继续加强师生对民族宗教理论政策法规的学习与宣传,提高师生的法治意识,确保民族宗教工作的顺利开展。同时,学院也将不断优化班会内容和形式,使之更加贴近学生实际,更好地服务于学生的思想政治教育。

会后,为了进一步检验和巩固学生们的学习成果,数理学院还组织了宗教理论考试。考试内容全面,形式严谨,确保了考试的公平性和有效性。考试结束后,学生们普遍反映,通过这次考试,他们对中国特色社会主义民族宗教理论有了更加深刻的认识。