共青团南阳理工学院第一次代表大会

作者:时间:2016-12-27点击数:

(学生记者/崔梦梦2016年12月24日上午9时共青团南阳理工学院第一次代表大会于毕业大厅隆重开幕,出席本次会议的有校党委书记邢勇,校党委副书记郭建生、秦鹏鸣,校工会主席周立春,共青团南阳市委书记孙红鑫,南阳理工学院副校长肖泽昌,南阳市各大高校团委书记以及其他团省委、团市委以及各兄弟院校的相关领 导。校党委书记邢勇在讲话中提出“三希望”:他希望全校团员青年坚定理想信念,奋发成才,正当时代先锋;他希望全校各级团学组织坚持“改革思维”和“问题导向”,推动共青年事业创新发展;他希望全校团学干部提升本领,增强素质,积极投身火热的共青团事业,殷切希望各位代表,各位青年朋友从学校事业发展的大局出发,以饱满的政治热情和严肃负责的态度,明确光荣使命,认真履行职责,严格按照大会议程和相关要求,同心同德、畅所欲言、共商大计,奋力开创南阳理工学院事业发展新局面,谱写出更加壮丽的青春乐章。

上午11时,在校团委书记康磊做完工作报告后,四个代表团分别在各代表团分团委会议室召开各代表团会议,第二代表团会议由数学与统计学院团委书记王满主持。首先他就邢书记讲话的“三点希望和要求”发表自己的看法、思考及建议,点明团学青年和和各级团学组织会按照上级要求,认真对待和维护广大共青团员的利益。青年代表王展觉得应将讲话精神落实到实际中去;青年代表胡明珠认为:“作为新一代的新青年,要彻底领会邢书记的思想,坚持自己的本心,奋发向上,争做时代先锋”;周琪浩发表意见:“作为青年代表,要开个好头,以身作则,亲身实践”。代表们接着讨论了康磊同志做的工作报告,大家在对我校建校以来的回顾和总结中体会到:作为一名青年学生,要增强自己的光荣感和责任感,并要加强自己的理论和政治意识,提升自身能力,为我校发展做出应有的贡献。

下午14时30分,由康磊主持的共青团南阳理工学院第一次代表大会第二次会议在毕业大厅举行, 全体正式代表参与会议,大会全票通过校团委委员候选人名单,全票通过总监票人、监票人名单,并在全体代表的见证下投票选举出共青团南阳理工学院第一届委员会委员。

下午16时,共青团南阳理工学院第一次代表大会第三次会议举行。大会首先宣读表决通过关于团委工作报告的决议和倡议书,接着副校长肖泽昌作重要讲话,他指出全院16个学院齐心合力为学校做出突出贡献,提出“以青春浇筑中国梦”“以坚定 的道路自信、理论自信、制度自信投身实现全面建设小康社会的美好蓝图,展示中国梦道路上的南工青年风采”“致力于学风建设,培养良好风气”“强化思政教育,增强责任意识”“注重科技创新,培养创新精神”“树立服务意识,促进就业创业”“致力自身建设,增强团员凝聚力”是对我们的殷切希望和基本要求。《国际歌》的奏响,同时也代表了南阳理工学院第一次代表大会圆满成功。

作为新时代的青年,我们会紧跟党的步伐,领会党的旨意,做合格优秀新青年,为南工,为社会,尽自己的一份力,希望南阳理工学院越来越辉煌。