数理学院开展防电信网络诈骗主题班会

作者:王小婷时间:2024-09-12点击数:

本网讯学生记者/王小婷)为提高学生的防诈骗意识和自我保护能力,数理学院近期开展防电信网络诈骗主题班会,此次班会由各班团支书主持,各班辅导员参加

活动伊始,同学们积极分享自己或周围人遭遇的诈骗经历,这些真实案例的分享让同学们对诈骗有了更加直观的认识。通过观看防诈骗教育视频,学生们对诈骗分子的手法和心理战术有了更深刻的理解帮助同学们能够在以后的生活中快速识别出诈骗行为从而去更加从容地应对

在团支书的引导下,学生们围绕“如何识别和防范网络诈骗”展开了热烈讨论。大家纷纷提出了自己的见解和建议,如不轻信陌生来电、不随意透露个人信息、遇到可疑情况及时报警等。这些讨论不仅增强了学生们的防骗意识,也锻炼了他们的逻辑思维和表达能力。

班会结束后,学生们普遍反映收获颇丰。他们表示,通过这次班会,不仅学到了实用的防诈骗知识,还提高了自我保护的能力。数理学院将继续致力于提高学生的安全防范意识,确保每一位学生都能在安全无忧的环境中学习和成长。