传承孝道,敬老之行

作者:时间:2016-04-05点击数:

3月19日早,数学与统计学院雷锋连部分成员集体到康乐敬老院看望老人,传承孝道。

本次活动由数学与统计学院雷锋连发起并组织,由大一学生参加,主旨在于:关爱老人,我们是雷锋。活动的目的不仅仅是给老人送去关爱,更是培养大学生的行动能力,交流能力,以及最重要的爱心。

活动主要是由陪老人讲话,为老人按摩和帮助打扫敬老院,保持院内更加干净整洁两部分组成。其中,在陪老人讲话活动中,我们精心准备了歌曲,笑话等,为老人们表演,并成功让老人们脸上绽放出笑颜,老人们也滔滔不绝为我们讲述过去的感人故事。我们其乐融融,好不快活!另外,我们帮老人晒被,拖地,扫院子等等,让老人们有一个更加美好的家园。

活动在欢笑与不舍中画上了圆满的句号。从本次活动中,我们明白了雷锋精神的重要性,数学与统计学院雷锋连也将更加努力,把雷锋精神传递下去。