感恩于心,知恩于行——数理学院“学生资助宣传大使”返家乡(一)

作者:曹梦琦时间:2024-08-28点击数:

本网讯(学生记者/曹梦琦)为切实做好资助宣传工作,扩大资助政策影响范围,落实学校《关于做好暑假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》相关要求,我院抓住学生暑假返乡这一契机,组织返乡受助学生担任“学生资助宣传大使”,回到家乡、重返母校、走进乡村,通过广泛宣传资助政策,持续推进资助育人工作。

王琳琳,女,汉族,数理学院22统计班学生,获得过国家励志奖学金。在2024年暑假期间,王琳琳担任“学生资助宣传大使”开展返家乡资助宣传活动,为已录取但家庭经济困难的同学宣传了国家资助政策。在介绍政策过程中,她发现仍存在不了解国家政策的相关内容的同学,她详细为他们讲解资助政策的内容和范围,以及申请流程、申请需要准备哪些材料等。她也向他们传达了,在资助政策的影响下,越来越多的经济困难的同学获得了国家资助政策的帮助与支持,也因此能够顺利地完成学业。这让他们深刻了解到政策的重要性和好处,减轻了因家庭经济困难而难上学的担忧。

通过此次宣讲,她发现国家资助政策的宣传仍然存在宣传不到位的情况,需要通过加强政策的宣传力度,帮助同学们及时了解政策内容,感受到国家资助政策的温暖,减少“难上学”的情况发生,激励受助同学们努力学习,提升能力回报这份温暖与关怀。