数理学院走访慰问经济困难学生家庭

作者:王小婷时间:2024-07-05点击数:

本网讯学生记者/王小婷6月30日,数理学院党委副书记赵刚彬、资助专干老师谭萌前往南阳镇平杨庄走访慰问经济困难学生家庭,为学生带去牛奶鸡蛋、食用油、大米等慰问品。

走访团队一行来到经济困难学生家庭后,向该学生家长了解家庭生活状况、家人的身体情况以及收入来源,并向学生家长详细介绍国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、学费补偿贷款代偿等政策和申请这些资助的条件和流程,确保学生和家庭能够充分利用这些资源。同时老师向学生了解暑期的安排,鼓励学生假期也是自我提升的良好时机,可以在暑假期间多学习一些技能,思考下一学期的目标规划,为接下来的大学生活做好准备。

此次数理学院走访慰问经济困难学生家庭的活动,其核心意义在于通过实际行动落实国家资助政策,未来我院将持续开展此类活动,加大资助宣传力度,确保每个经济困难的学生都能得到实际帮助,顺利完成学业。