数理学院开展脉冲分数阶随机微分方程平均原理讲座

作者:赵小雯时间:2024-06-01点击数:

本网讯(学生记者/赵小雯)为进一步提升学生们的学术素养,拓展学术视野,5月28日数理学院在17教115开展脉冲分数阶随机微分方程平均原理讲座,本次会议由罗丹峰教授主讲,22经数和22统计班参加。

讲座伊始,罗教授首先阐述了脉冲分数阶随机微分方程在现代数学领域的重要性,并简要回顾了其发展历程。他详细介绍了脉冲分数阶随机微分方程的基本理论和研究方法,通过生动的案例和实例,让同学们对这一复杂而深奥的数学概念有了直观的认识。他强调了平均原理在脉冲分数阶随机微分方程研究中的重要作用,通过讲解基本思想、应用方法以及在实际问题中的应用,让同学们深刻理解了平均原理的实用价值和意义。

本次讲座的成功开展,不仅拓宽了同学们的学术视野,也为他们未来的学术研究提供了宝贵的参考和借鉴。