数理学院开展2024届毕业生教育活动——“树立一个好榜样”考研经验分享交流会

作者:向双贵时间:2024-05-24点击数:

本网讯(学生记者/向双贵)为广大考研学子提供一个分享经验、交流经验的平台,帮助同学们更好地把握考研方向,提高备考效率,5月23日,数理学院在17教115开展2024年考研经验分享交流会,21级学生参加。

辅导员谭萌从时间安排、提升效率、调整身心等方面进行交流,鼓励同学们坚定信念,勇于挑战,积极备考,争创自己的辉煌。

刘万嘉向同学们分享考研经验,从不同角度深入剖析了考研的各个环节,包括择校、备考计划、复习方法、心态调整、应对复试等方面,并提出实用技巧和解决方法。

李欣颖向同学们分享自己在考研途中收获的感悟和体会,她告诉同学们选择大于努力,报考时一定要量力而行。而在备考过程中一定要稳住心态,既然选择了这条路一定要坚持到底。

胡锦热情地分享备考技巧和学习方法,并推荐一些优质的学习资料与学习网站给奋战考研的学子们,希望他们坚定信念,克服困难,终会上岸。

丁奎元告诫同学考研一定要全力以赴不要假装努力,减少无用社交专心投入考研不要在乎他人的看法做好自己成功上岸。

此次交流会的顺利开展,不仅为考研学子提供更专业性的备考建议与经验指导,让同学们对考研有更加深刻的认识,也激励大家坚持不懈地备战考研,勇于突破自己的极限,闯出一方新天地 。