数理学院开展“守护消费安全,提振消费信心”主题班会

作者:时间:2024-03-16点击数:

本网讯(学生记者/赵小雯)为增强学生法律意识和法治观念,3月15日数理学院在23教开展"守护消费安全,提振消费信心”主题班会,本次会议由各班团支书主持,23级全体同学参加。

会议伊始,团支书首先向同学们介绍了消费安全的重要性,强调消费者在购物过程中应享有的权益和维权途径。同时,结合视频中的消费案例向同学们传授了识别假冒伪劣商品、防范网络诈骗等实用技能。在班会互动环节,同学们积极发言,分享了自己在消费过程中的经历和感受。

本次班会的成功开展,提高了同学们的法律法规知识水平以及自觉运用法律法规来规范自身行为的能力。通过此次班会,同学们更加明白了消费安全的重要性,也学会了如何在消费过程中保护自己的权益。