新岁启封 共跨新年——数理学院“国潮跨年夜”圆满结束

作者:时间:2023-12-29点击数:

2024已至,每个人都有自己的跨年时光和故事,可能是难忘的、感动的,又或许是欢快的、孤独的、奋斗的,告别过去,迎接未来。

12月28日,数理学院全体大一新生在辅导员石月、呼煜鹭的带领下,举行“国潮跨年夜”活动,挥手告别2023,欢喜迎接2024。在活动期间,同学们通过国潮主题的创意创作,如制作灯笼、剪纸、猜灯谜、放烟花等方式展现个人或集体的创意风采与魅力。

活动伊始,同学们兴致勃勃地开始灯笼制作,一块块纸板的拼接体现出小组的团队合作精神,同学们还为灯笼赋予了独特的寓意,或是写上平安喜乐的祝福语,或是画上可爱的图案,一支支画笔为洁白的冬日披上彩色的外衣。绘制灯笼的过程中,大家互相帮助,共同分享喜悦。

傍晚夕阳渐渐褪去,同学们广场上点燃仙女棒,在灯光点亮数理夜色,玩味人间烟火。“秋灯一点映笼纱。”花灯一悬,将辞旧年。秋日寒意渐浓,梧桐叶落,白露低垂。灯谜盈满堂欢笑,传觞引一众喝彩;密密麻麻的折痕里,我们折月寄相思;暖意融融的灯光中,我们用画笔绘诗情,用纸灯品民间技艺之精妙、会传统节日之内涵。