数理学院开展第十五届“感恩·自强·责任”大学生先进事迹报告会

作者:时间:2023-12-24点击数:

本网讯(学生记者/向双贵)为发挥榜样的示范和引领作用,引导学生全面提升自身素质,12月23日,数理学院在17教115开展第十五届“感恩·自强·责任”大学生先进事迹报告会,23级全体学生参加。

学生干部代表巩世杰向大家分享自己学习与工作方面的感悟与经验,细致地谈述考研、考公的区别与内容,为大家选择学业的方向提出系统性建议。

国家励志奖学金获得者夏茂林畅谈自己学习的经历,真切地分享学习经验。他从课上跟着老师走、课下巩固所学知识、温习知识重点且善于构建思维导图、注重课外发展四个方面向同学们讲述自己的学习方法,鼓励大家制定学习规划,踏实奋斗,踊跃参与活动和竞赛,促进个人全面发展,塑造更好的自己。

校奖学金获得者于冰洁从学习态度、学习方法和综合能力三个方面向大家分享自己的学习经验。在学习态度方面,她强调要有自律性和规划性地进入学习;在学习方法上,她讲述做笔记和多思考有助于同学们构建详细的知识链和缜密的逻辑体系,有利于提高大家的思维能力;在综合能力方面,她建议同学们多多参与活动和竞赛,锻炼自己的实践能力和挑战自身的发展潜力。

校奖学金获得者王琳结合个人的成长经历,谈述在大学里转变思想与学会独立有助于大家适应新的学习生活和教学理念,更好地迎接新的挑战与机遇。她鼓励同学们学好专业知识,找到合适的学习方法,讲究学习的效率,勤学苦练,掌握解题技巧,并始终保持积极的心态投入学习中,朝自己的目标不断前进。在课余时间,她提议大家多多参与课外实践,提升个人素养,充实自己。

国家励志奖学金获得者侯玉粉以自己的经历鼓励同学们勇于尝试,敢于挑战,以积极的谦虚的学习态度成就优秀的自己。在专注学习的进步的同时,她激励大家以乐观向上的心态提升自己,以昂扬向上的姿态闯出自己的天地。

国家励志奖学金获得者董丁琳在大学生活里秉持勤奋学习和积极进取的态度,积极参加各类活动、竞赛,不断提升自己的综合能力。在不懈努力里,她荣获国家励志奖学金,并以勇往直前的心态不断拼搏奋斗同时的经历激励同学们在大学时光里勇敢地发展自我实力,创造自己的光彩生活

校奖学金获得者赵均认为独立思考尤为重要。她鼓励同学们融会贯通所学的知识,形成自己的思维模式,构建系统性的知识体系;她激励大家积极参与学科竞赛,使用所学的知识理论,收获实战经验与工作经验;她希望大家调整心态,树立目标,勇于面对困难,积极迎接新的人生起点。

国家励志奖学金获得者梁增一鼓励同学们开阔眼界,扩展思维,多挑战,多磨砺,坚定自己,不畏前路险阻,勇敢地付诸行动来实现自己心中梦。

校奖学金获得者丁钰珊向同学们分享数学学习方面的心得与体会。她强调坚持基础知识的学习与掌握对大家每一个阶段的学习都很重要。在课上,她鼓励同学们认真听课,把握知识重点;在课后,她鼓励大家积极询问老师和有效利用网课资源来巩固知识;在解题中,她鼓励大家不断练习与思考,逐渐提高数学的抽象思维和解决问题的能力。丁钰珊希望大家培养持之以恒的学习精神和积极向上的人生心态来投入大学的学习生活。

此次报告会的顺利开展,展现了优秀大学生代表的精神风貌和拼搏精神,让同学们更清晰地了解自己学习的方向和奋斗的目标,激励大家坚定信念,脚踏实地,持之以恒地为自己的梦想付出实践。