数理学院举办“ 一室一景育芳华 专‘数’空间我做主”自习室装饰活动

作者:时间:2023-12-06点击数:

数理学院举办“ 一室一景育芳华 专空间我做主”自习室装饰活动

为更好发挥学院环境育人功能,营造良好学习氛围,12月4日,数理学院在17教举办“ 一室一景育芳华 专‘数’空间我做主”自习室装饰活动,全体新生参加。

每一块墙壁都是一处风景,一面墙壁,一种文化。励志标语的出现不仅为班级增添了一道靓丽的风景线,更达到了“润物细无声”的教育目的。

同学们用绿植墙贴、书画装扮,以鲜花、植物添香增色,宽敞明亮的教室,一尺见方处,满目温馨。充沛的阳光与绿植相映,盈盈的绿意与倾洒的阳光,让教学环境富有生气,一面面墙被师生们赋予了无限的创意和精彩。

教室不仅是学习的地方,也是学生在校交流、活动的场所。通过对专属教室进行装扮,不仅营造了文明和谐的学习氛围,而且能实现教室管理的规范化、制度化、标准化,促使学生养成良好的学习习惯,展现了数理学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。