当前位置: 网站首页 教学科研 教研动态 正文

数理学院2020年度教师教学技能竞赛暨首届课堂教学创新大赛总结

作者:时间:2020-09-30点击数:

2020年9月26-28日,数理学院成功举办了教学技能竞赛暨首届课堂教学创新大赛。共21位教师参赛,经过三天紧张激烈的比赛,最终推荐初赛的前2名选手曾铄寓、王萌参加校级决赛。

本次大赛旨在以赛促教,以赛促创,以赛促学,发挥课堂育人的主阵地作用。

以赛促教。以比赛为契机,深入推进课程思政建设实现“无课不思政、无师不育人”,把课程思政做好,唯进步,不止步。推动“思政课程”向“课程思政”的立体化育人转型,推动所有课程纳入引导学生树立正确世界观、人生观、价值观内容。

以赛促创。在课堂教学中不断更新教师的教学理念,深入贯彻OBE理念,改革课程内容,创新教学模式,教师对春期线上教学改革成果的进行了熟练的应用,开展线上线下混合教学等多种教学模式、方法和手段,进行课堂教学创新,持续深化我院本科教育教学改革。

以赛促学。教师在参赛过程中,相互切磋,取长补短,不断完善教学方案,优化教学设计,提升授课艺术,锻炼教师基本功。

所有参赛教师都进行了充分准备,在25分钟的时间内依次进行了说课、现场教学两个环节的展示。会后,评审专家做了精彩点评和总结,结合自身教学实践,分享了教学经验,鼓励教师不断提升教学技能,站好、站稳讲台,以教促研,以研促教。

以举办教师技能大赛暨课堂教学创新大赛为契机,在全院掀起教学大练兵的氛围,以此提升全院教师教育教学水平,同时把成功的教育教学模式应用到课堂教学中,让学生学到知识,掌握技能,全面提升学习质量。

数理学院

2020年9月28日