当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

数理学院组织观看《榜样7》专题节目学习活动

作者:时间:2023-03-27点击数:

3月26日,数理学院组织学习收看了中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目,数理学院全体全体教师党员和学生党员在线上分散学习此次学习活动。

《榜样》系列节目每年制播一期,本期节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

郭学军院长分享道:“信念、奉献、担当、责任、创新、坚守,节目中每一个榜样的身上都有着其独特的品质,他们与时俱进,紧跟时代前进的步伐,不断地探索,解决新问题,克服前进道路上的重重困难,坚持不懈地追求中实现了人生价值的升华。也让我们明白,作为一名党员,需要用自己的行动切身奉献,以俯首甘为孺子牛的态度,勤勉敬业,为民实干,诠释中国共产党人坚定的理想信念,也是我们不懈的追求。所以无论身处何地,不论从事什么工作,每个人都可以成为向外传递温暖与善意的‘光源’。”

赵刚彬书记分享道,榜样引领时代,初心烛照未来。重温八位优秀党员入党申请书的铮铮誓言,让我们内心滚烫,努力为人民做出贡献,用自己的方式去造福社会,用自己的行动来表达对身边人的爱,以俯首为孺子牛的态度,想民之所想,为民实干,亮出共产党人的精神风采,诠释共产党人的坚定信念!

陈嘉琪同志发表感想道:“主人公们不仅仅是一群普通的共产党员,更是-群有着强烈责任感和使命感的英雄。他们对工作、对事业充满激情,始终保持奋发有为、求真务实的精神风貌;不辞辛劳、忘我工作。做到平时能看得出来,关键时候能冲的出来,危难关头能站得出来。他们在面对各种危险和挫折时,不畏惧困难,勇往直前,用自己的生命去保护他人的安全。他们的无私奉献和坚定信念,让我感受到了人性的美好和伟大,感受到了生命的可贵,让我对生命和爱有了更深刻的认识和理解。”

通过此次学习活动,全体教师党员和学生党员都深深地感受到了榜样的力量。他们将勇于担当奉献的模范精神,并将自觉对标,以坚定不变的决心,在薪火相传中扛起新征程光荣使命,在忠诚履职中推进各项工作向纵深发展。