当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

数理学院开展“坚定理想信念,积极向党看齐”新生入党启蒙教育活动

作者:时间:2022-12-13点击数:

本网讯(学生记者/陈文雅)为进一步增强同学们对党的认识,12月12日,数理学院在线上开展“坚定理想信念,积极向党看齐”新生入党启蒙教育活动,本次活动由组织委员王萌主持,2022级全体新生参加。

活动伊始,王萌为同学们简要介绍了党的光辉历程、性质和根本宗旨,并详细讲解了加入中国共产党的条件和发展流程。她指出,加入中国共产党的前提是要端正入党动机,懂得见贤思齐、学会思辨、追求卓越,深刻理解并主动努力达到二十大报告中对党员提出的新要求,争取早日成为一名合格的共产党员。

此次新生入党启蒙教育活动让同学们对入党流程有了明确的认知,帮助同学们进一步树立正确的入党动机,提高了同学们的入党积极性,明确了努力的方向。