当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

数理学院学生党支部开展学习《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》党日活动

作者:时间:2022-01-26点击数:

本网讯(学生记者/陈瑞雯为深入学习党的十九届六中全会精神,进一步树立党员纪律意识,数理学院学生党支部于2022年1月26日在腾讯会议开展了以学习《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》为主题的党日动。本次会议由数理学院党支部书记冯清主持,全体党员师生参加。

会议在全体师生奏唱《国际歌》中拉开帷幕。全体党员师生学习了习近平在《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议》的重要讲话。今年,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。为了实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标,要保持反腐败政治定力;要保持清醒头脑,牢记反腐败永远在路上;要加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风;要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。

参会人员进行心得分享。其中付明文说到,我们要坚持在学习强国上学习,不断提高自身政治素养。同时,作为一名党员,要发挥带头作用,不负党和人民的殷切期望,坚持“一切为了人民,一切依靠人民”,努力为群众办实事,解难题。孙博华分享到,我们在党的领导下,脱贫攻坚取得了伟大成就,人民也过上了更好的生活。作为一名学生党员,我们要主动担当起时代责任用热血、忠诚和实干为社会做贡献,去书写我们这一代人的新的历史,为祖国、为中华民族创造属于我们这一代人的历史伟业。

针对本次会议议题内容以及各位同志的发言,冯清总结了同志们的发言,并给我们指出了习近平在《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议》重要讲话的要点。同时她强调,党史学习不能因为假期而懈怠,作为当代大学生要不断要求自己、提高自己。时代在发展进步,我们也要不断发展进步。