当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

数理学院为留校考研生开展思想政治理论党课

作者:时间:2021-08-21点击数:

(学生记者/温尉雅8月21日,我院在13教514开展“青年大学生应担当的历史重任”主题教育党课。本次活动由我院院长郭学军主持,全体留校考研生参加。

郭学军围绕“国内国际形势特点”“中国共产党领导下我国抗疫取得的重大成就”“青年学生应肩负的历史重任”三个方面讲授党课。他阐释了中国共产党坚强的领导力来源于人民立场、彰显在党的建设取得的成效、体现在应对风险和战胜困难及带领人民取得的卓越成就上。通过列举新冠肺炎疫情期间的典型事例,体现了中国特色社会主义制度的强大生命力。

最后,他讲述了学校师生在疫情防控中涌现的先进事迹,勉励大家要时刻牢记当代青年学生身份、厚植家国情怀、勇于担当作为、练就过硬本领,将个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗!