当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

我院举办 “红动中原,百部电影进课堂” ——党史学习教育主题思政课

作者:时间:2021-06-24点击数:

本网讯(学生记者/韩潇堃、王琴为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,6月21日,我院在13教208举办“红动中原,百部电影进课堂”党史学习教育主题思政课。全体教师党员、学生党员参加。

此次思政课以党史学习教育主题形式举办,百部红色经典电影以“知史爱党•知史爱国•知史爱社会主义”为主题,聚焦中国共产党建党100周年的光辉历程,特别是河南地方党史中有代表性的历史事件、红色先驱、英雄模范、红色遗址遗迹,引导师生们从红色经典影片中传承红色基因、坚定理想信念,加深对“青春”二字的理解,让青春绽放时代光芒。直播结束后,老师和同学们激烈地进行了交流讨论。李鹏星表示,面对内外压迫和侵略,革命先辈们毫不畏惧,他们用热血和生命创造了崭新的新中国,身为青年人,我们更应该从榜样身上汲取强大的精神力量,坚定信念、砥砺前行,用奋斗与奉献书写无悔的青春。

据悉,此次思政课是河南省庆祝建党百年的重要举措之一。旨在通过红色经典影片回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,拓展思政育人载体。同时,激励广大青年学生以史为镜、知史爱党、知史爱国,在同学们心中厚植爱党爱国爱社会主义的情感,从而在校内进一步营造党史学习教育的浓厚氛围。