当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

数学与统计学院学生党支部观看纪录片《厉害了,我的国》

作者:时间:2018-04-17点击数:

本网讯(记者/胡丽 )413日,数学与统计学院学生党支部在学院会议室观看纪录片《厉害了,我的国》,在校全体学生党员参加。

电影《厉害了,我的国》首次以纪录片的形式,全面反映了党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片通过记录中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2、磁悬浮列车研发、5G技术等一个个非凡的超级工程里程碑般的科研成果展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗澎湃动力!

观看之后,学生党员纷纷表示,这些激动人心的成就彰显的中国力量和中国精神,让每个中国人都为之自豪!尤其联想到,当今世界一些国家的人民依然处于战火中,我们更应该倍感珍惜中国共产党领导下的我国的和平与稳定,同时我们还应该警醒,国力日增,更需要在校大学生倍加努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进