当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

数学与统计学院到南阳市康乐养老中心进行慰问活动

作者:时间:2018-04-03点击数:

阳春三月,万物复苏。4月3日,为贯彻中国特色社会主义思想,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德数学与统计学院教师和学生代表在院书记秦道岭的带领下,来到南阳市康乐养老中心进行慰问活动。

老师们进入养老中心后,送上米、面、油及牛奶等慰问品,并主动热情地为老人服务。有的和老人们谈心、拉家常,了解他们的生活状况,询问最想让我们帮忙解决的问题;有的老师主动帮助行动不便的老人,把他们搀扶到有太阳的地方晒太阳;有的主动帮老人梳头、剪指甲,为他们提供力所能及的帮助;有的老师帮忙打扫院子卫生,让他们感受到如同亲人的关怀,给老人们送上精神上的慰藉。

活动结束全体老师及学生党员合影留念。通过这次活动,大家的“尊老、敬老、爱老”意识、服务意识进一步增强,中华民族的传统美德得到了进一步的弘扬。