当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

数理学院“筑牢纪律防线,做合格共产党员” 主题知识竞答 活动总结

作者:王萌时间:2024-05-07点击数:

为深化党员对党纪党规的理解与认识,57日下午,数理学院党委组织师生党员参加“筑牢纪律防线,做合格共产党员”主题知识竞答活动。

活动在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。主持人赵刚彬书记首先宣读了活动目的和规则,强调了严守党的纪律是每一名党员的基本要求。竞答内容涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规,以及习近平新时代中国特色社会主义思想等时政热点。

通过本次考试活动,党员们对党的纪律有了更加具体和深刻的理解,也更加明确了作为一名合格共产党员的责任和使命。数理学院党委书记牛军科在总结发言中指出,此次知识竞答活动,不仅增强了党员的纪律意识,也营造了浓厚的学习氛围,对于推动学院党建工作和提升党员素质具有重要意义。