当前位置: 网站首页 新闻公告 学院公告 正文

数学与统计学院开展“诚信融入言行 共筑诚信校园”主题教育活动

作者:时间:2019-05-29点击数:

528下午,数学与统计学院学院会议室举开展“诚信融入言行  共筑诚信校园”主题教育活动。

学院党总支副书记陈同勉从社会上出现的毒奶粉事件讲起当前在全社会倡导全民诚信的必要性。就高校教师的诚信教育而言,主要包括教师的学术道德诚信教育、教书育人诚信教育、管理育人、服务育人、诚信教育等方面的内容,要求大家把诚信工作落实到日常的教学、管理、学术研究等各个环节中,从自我做起,坚守道德高地和学术诚信,做立德树人的表率和践行者,为学院建设做出应有的贡献。

为了更好的落实诚信工作,营造公平的考试环境,主题教育活动结束后,全体老师与学院签订诚信承诺书,要求老师在考试纪律、阅卷等方面做到公开公正。

此外,利用滚动电子屏幕,发布诚信方面的标语口号,也是不错的教育形式。