当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数理学院成功举办第三届博士论坛

作者:时间:2023-09-25点击数:

9月24日,我院成功举办了南阳理工学院第三届博士论坛。河南大学数学与统计学院副院长、博士生导师解俊山教授及闽南师范大学博士生导师曹炜教授应邀参加了博士论坛。本次论坛由数理学院副院长牛玉俊主持,我院的曹玉雷博士,赵军勇博士,方世超博士和赵青松博士分别做了报告,数理学院全体博士及部分青年教师共30余人参加了论坛。

解俊山院长首先做了统计方向上的“An adaptive independence test of high-dimensional data based on Kendall rank correlation coefficient”

曹炜教授做了数论方向“完全对称超曲面的有理点的下界”的报告。

曹玉雷博士做了“Maccari系统中非线性波的共振碰撞”的报告。

赵军勇博士做了“有限域上四次对角方程的有理点”。

方世超博士做了“二维层状非常规超导体中电荷涨落与磁涨落对超导电性影响的理论研究”的报告。

赵青松博士做了“可压缩Navier-Stokes-Possion方程组基本波的整体稳定性”的报告。

论坛中,与会老师畅所欲言,就自己关心的问题进行了热烈的交流。曹炜教授特别就国家自然科学基金的申请,谈了自己的看法,受到了老师们的欢迎。

通过本次论坛的召开,老师们增进了相互了解,探索了可能的合作,并与高层次学校建立了良好的学缘关系,取得了较好的效果。