当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数理学院博士申报国家自然科学基金青年基金项目喜获资助

作者:时间:2023-08-25点击数:

本网讯(特约记者/胡双年)8月24日,国家自然科学基金委公布了2023年集中接收申请项目的评审结果,数理学院青年教师曹玉雷博士申报的《非局域广义KP方程非对称的双局域怪波解》青年基金项目喜获资助,资助金额30万元。

曹玉雷博士2022年6月毕业于中国科学技术大学,研究方向为非线性偏微分方程的精确解和数值解的构造、解的稳定性分析等。以第一作者在Journal of Mathematical Physics、 Studies in Applied Mathematics等期刊发表论文十余篇;并参与国家自然科学基金一项(已结题)。担任Physics Letters A、Nonlinear Dynamics、Physica Scripta、Mathematics等期刊的审稿人。

此次曹玉雷博士的成功申报,极大鼓舞青年教师对创新性科学研究的热情,对于启发相关领域研究方向,鼓舞广大教师从事创新性领域研究,具有深远影响意义。

近年来,在系院领导的支持下,系院科研取得丰硕成果。截止目前,我院老师共承担过国家自然科学基金项目四项,博士后基金一项,承担国家级项目博士占全体数学博士比例为50%。