当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数理学院开展火灾警示月宣传讲座及消防演练

作者:谭萌时间:2023-05-31点击数:

本网讯(特约记者/谭萌 学生记者/张浩)5月30日,数理学院开展火灾警示月宣传讲座。此次讲座由南阳市消防技术协会贾宗圣主讲。

贾宗圣以诸多实例为学院师生讲述火灾的危害性与严重性,围绕消防安全知识与突发火灾应对措施等方面展开培训。贾宗圣详细介绍四种灭火器类型及常见消防设施器材的用途、使用方法,并进行现场操作演示。他说到,希望师生们提高应对突发事件的应变能力,牢记无论在任何时候,生命高于一切。

讲座后,师生们到室外安全区域进行消防演练,学习如何正确使用灭火器材,如何连接消火栓、水带与水枪,并实操使用灭火器、水枪等设备进行灭火。

“防范火灾风险,保障生命安全”,此次宣传讲座作为学院火灾警示月消防宣传教育活动之一,旨在增强师生消防安全意识,提升师生防火自救能力,切实加强了学院安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。校对/冯清 审核/牛军科