当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数理学院开展“展巾帼风采,育桃李芬芳”主题活动

作者:时间:2023-03-06点击数:

本网讯(特约记者/谭萌 学生记者/陈文雅 马晶晶)为丰富教职工文化生活,增强凝聚力,在“三八”国际妇女节来临之际,数理学院组织教职工前往塔子山踏春看梅花,开展“展巾帼风采,育桃李芬芳”主题活动。

南阳市卧龙区谢庄镇塔子山梅花基地曾被央视综合频道《新闻联播》播放的《花开中国 春光无限》提名,近2000亩梅花逐次进入花期迎风绽放,处处春意盎然。在这春寒料峭的初春,梅花成了“众芳摇落独暄妍”的一枝独秀。成片盛开的梅花灿若云霞吸引游客前来观赏,赏的不仅是“林香动落梅”,更是“气节最高坚”。

教师们通过此次踏青赏梅之旅,对南阳的人文风景以及中国传统文化精神有了更深入的了解。大家纷纷表示,感悟到梅花“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的高洁品质,要将梅花自强不息、坚贞不屈的精神品质带入校园、带进课堂。(校对/冯清 审核/牛军科