当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

“线下+云端”暖心毕业礼——数理学院举办2022届毕业典礼

作者:时间:2022-05-30点击数:

本网讯(特约记者/谭萌 学生记者/刘思航 谷雪鹏)5月28日,数理学院在第三报告厅举办2022届毕业典礼。本次毕业典礼由学院党委副书记赵刚彬主持,数理学院全体领导班子、教师代表出席,全体在校学生与云端毕业生参加。

典礼开始前,大屏幕播放毕业生们拍摄的留念视频和老师以及学弟学妹们的祝福视频,视频带领毕业生回顾大学生活的美好时光。毕业班辅导员冯清在会场入口处为每个毕业生送上专属定制毕业礼物以示祝福。

学院党委书记牛军科为毕业典礼致辞。他回顾总结了2022届毕业生在大学期间取得的累累硕果和辉煌成就。他寄语毕业生立大志、明大德、成大才、担大任,不负时代,不负韶华,心中有梦想、行动有力量,当遇到挫折时要时刻保持乐观的心态,不过平庸的一生。随后院长郭学军与教师代表李瑞阁纷纷致辞,在毕业生离别之际,师长们向毕业生们送上了最暖心的祝福和最美好的期盼。

毕业学生代表张永志发言。他讲到,大学四年予我们成功喜悦亦赠人生百常,予我们星辰大海亦赠春暖花开。我们将带着母校厚望,怀揣人生理想,奔赴岗位、研学深造,用自己所学,为社会作出贡献。

学院暖心地为疫情原因无法返校的毕业生们开启视频连线。云端学生代表胡静茹同学发言,为曾在一起生活和学习四年的同学送上临别的祝福。大家纷纷用手机打出“毕业快乐同学们”字幕,用特殊的方式,送别他们曾朝夕相处的同学。

学院领导为毕业生拨苏正冠,代表毕业生们完成学业、获得学士学位。毕业生郭萌迪作为领誓人带领全体毕业生进行宣誓,立志秉承南工精神和校训,争做国民表率,勇为社会栋梁,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

毕业生代表们合唱歌曲《再见》,在愉快温馨的歌曲声中,毕业生们为老师送花并合影留念。浮云游子意,落日故人情,四年时光如白驹过隙,数理学院优秀的学子们从五湖四海来,到天南海北去。不管走到哪里,不论在什么岗位,他们都将继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增光添彩。