当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

学生处、团委负责人深入数理学院调研指导工作

作者:时间:2022-04-19点击数:

本网讯(特约记者/谭萌)为全面掌握学生近期动态,解决学院目前工作的难点与需求,4月18日,学生处处长路瑞峰、校团委书记郭兴华深入数理学院调研指导工作。数理学院主要负责人及全体学工人员参加会议。

数理学院主要负责人围绕疫情防控、就业工作、文体活动、“13456”学风建设等方面进行汇报。学院强化常态化疫情防控要求,提高防控意识,完善《疫情防控工作方案》,坚持防疫环境下“线下育人”与“网络育人”相统一,并开展多项文体活动丰富学生生活;学院书记院长亲自抓就业,充分利用“四支队伍”,建立“四个制度”,多渠道剖析就业难根源,加强就业引领和帮扶。

路瑞峰对数理学院各项工作开展情况予以肯定,高度评价学工队伍的工作状态和精神风貌。他指出,我们要时刻关注学生思想动态和心理健康,多措并举对学生进行思想引导、学业辅导、行为倡导和心理疏导,做好疫情防控期间的学生教育管理服务工作;在校园封闭管理的情况下应当多渠道为毕业生引进更多高质量就业岗位,创新工作模式,坚决杜绝“缓就业、慢就业、不就业”现象。

郭兴华指出,文体活动是学院文化不可分割的一部分,健康的体魄、积极的精神面貌对于理工学子具有非常重要的意义,学院要引导学生锻炼健康体魄、保持阳光心态,同时文体活动应该具有广泛性、长效性、普及性,要打造学院精品项目。(摄影记者/崇岩