当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数理学院组织师生观看《全国抗击新冠肺炎表彰大会》

作者:时间:2020-09-08点击数:

2020年9月8日上午10:00,数理学院组织全体教职工及部分学生代表在会议室观看了《全国抗击新冠肺炎表彰大会》直播。

在观看完表彰大会之后,数理学院书记牛军科感触颇深,告诫广大师生在面对重大问题时,要做到以下几点:

一要保持清晰头脑,不乱“谣”。二要理性看待问题,不信“谣”。三要传播正能量,抵制“谣”。防控就是责任,作为后方的广大人民群众,要团结协作,同舟同济,以实际行动,配合党中央关于疫情防控的决策部署,不造谣,不信谣,不传谣,不为抗战一线添“堵”,不为疫情防控添“乱”。

院长郭学军说:

抗疫实践彰显中国特色社会主义制度的显著优势。制度优势是一个国家的最大优势,制度稳则国家稳。这次新冠肺炎疫情,作为新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩、运筹帷幄,充分运用制度威力应对风险挑战的冲击,领导全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。这再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

数理学院

2020年9月8日