当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数学与统计学院庆中秋谋发展教师座谈会圆满举行

作者:时间:2016-09-14点击数:

本网讯(学生记者/曹丹)9月13日,数学与统计学院党总支副书记陈同勉于会议室进行中秋谋发展座谈会,数学与统计学院全体老师聆听此次座谈会。本次座谈会由院长朱玉清主持。

本次大会主要目的是就数学与统计的发展方向献计献策。围绕数学、统计在未来工作中的作用或者影响,大数据时代对数学、统计的人才教育和培养提出了新的目标和方向,如何提高在校学生的核心竞争力三个方面展开。就数学、统计在未来工作中的作用或者影响方面,陈同勉表示大数据时代是以数学、统计作为基础工具开展各项业务的时代,它为数学、统计提供了广阔的天地和舞台。大数据时代有巨量、实时性、多样性、价值巨大这四个特点。陈同勉提出大数据时代对数学与统计学院培养的学生的要求必须是计算机知识、数学知识与统计知识多学科并融的复合型人才。就如何提高在校学生的核心能力方面,他认为兴趣是最好的老师;在知识结构方面要明确核心必修课和分方向的选线课;应该着重培养学生的动手能力和实践能力,实践场地也是必备的。

15720

在整个过程中,全体老师认真聆听,积极讨论。相信在数学与统计学院全体老师的带领下,数学与统计学院将会迎来一个光明美好的明天。