当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

利物浦大学陈轲教授来我院做学术报告

作者:时间:2017-03-28点击数:

【特约记者:牛玉俊 刁天博】3月28日上午,作为我校庆祝建校三十周年活动的一部分,科研处淯阳大讲堂和数学与统计学院邀请到了英国利物浦大学“图像技术研究中心”主任,英国国家工程和自然科学研究委员会利物浦医疗健康数学中心主任、皇家御批数学家、博士生导师陈珂教授到校做图像恢复和分割的变分数学模型”学术报告张世海校长主持了学术报告。

在近两个小时的讲座中,陈教授用通俗易懂的语言,深入浅出地将目前图像处理技术最前沿的知识及发展动态介绍给了参加讲座的教师和四百余名同学,使得大家足不出校园就能接触到图像处理学科最前沿的知识,能聆听到世界上最顶尖学术大家的教诲,见识了数学的力量和魅力。激励了学生学好专业课的信心,鼓动了教师学术研究的积极性。

2014级数学与统计学院学生说了一句话,代表了学生们的心声。“希望邀请到更多的学术大家为我们做报告!”