当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

党课聚焦新质生产力,助力高质量发展

作者:冯清时间:2024-04-01点击数:

331为深入贯彻落实党的二十大精神进一步推动新质生产力的发展我院开展了以“奋发向上,敢于斗争,走好新赶考之路”为主题的党课活动。

本次系党课由学院赵书记主持此次党课活动紧密围绕习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述深入解读新质生产力的科学内涵、核心要素和实践要求。党课内容既包括对新质生产力理论知识的系统梳理也结合当前经济社会发展的实际分析新质生产力在推动高质量发展中的重要作用。

在党课学习过程中入党积极分子们积极发言、热烈讨论对新质生产力的认识不断深化。大家一致认为发展新质生产力是推动经济社会发展的必然选择也是实现中国式现代化的重要途径。

此次党课活动不仅提高了同学们对新质生产力的认识和理解也激发了大家在新时代新征程上奋勇争先、建功立业的热情和干劲。大家纷纷表示要以党课学习为契机进一步加强学习、提升能力为推动新质生产力发展贡献自己的力量。