当前位置: 网站首页 学院概况 师资队伍 正文

杜书德教授简介

作者:时间:2022-03-01点击数:

杜书德教授简介

杜书德,男,教授,1964年生,1987年7月毕业于河南师范大学数学系。二十余年来一直工作在教学第一线,教学实践经验丰富,理论水平强。近年来先后在国内外学术刊物上发表论文二十余篇,其中SCI收录1篇,《紧支撑双正交的多尺度双向小波包的刻画》、《具有正整数伸缩因子的一元矩阵值小波包正交性的研究》、《紧支撑二元双向小波包的特征》等3篇被EI收录;主持河南省科技厅项目两项:《数学建模与大学数学课堂教学改革》、《向量值小波理论及应用研究》,均通过河南省科技厅鉴定,达国内领先水平;作为主要参与人完成的《高等数学图形动画库》获河南省教育厅信息技术成果特等奖。编写教材三部:分别为吉林人民出版社出版的普通高等学校规划教材《高等数学》、《泛函分析初步》,和北京大学出版社出版的面向21世纪全国中职院校数学规划教材《初等数学》。