数理学院开展“传承五四薪火”团日班会

作者:朱毅豪时间:2024-05-05点击数:

本网讯(学生记者/朱毅豪)为传承五四精神,激励青年学子勇担时代使命4月28日,数理学院在23教开展“传承五四薪火”团日班会大一全体同学参加。

活动伊始,主持人向同学们介绍了五四运动的历史背景、重要意义和深远影响强调五四运动是中国近代史上一次伟大的爱国运动,它唤醒了中国人民的民族意识,推动社会的进步和发展。她表示作为新时代的青年学子,我们应该继承和发扬五四精神,勇攀科学高峰,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的力量。各班级围绕主题展开了热烈的讨论和交流同学们纷纷表示,通过学习五四运动的历史,他们深刻感受到了那一代青年人的爱国情怀和革命精神。他们将以五四精神为指引,努力学习科学文化知识,积极参与社会实践,不断提升自己的综合素质和能力水平。

本次团日班会的顺利开展,不仅传承了五四精神,也激发了数理学子的爱国热情和青春活力。