数理学院参与南阳理工学院图书馆第15届“读书月”活动

作者:杜振宇时间:2024-04-29点击数:

本网讯(学生记者/杜振宇4月8日到5月8日,南阳理工学院在图书馆开展第15届“读书月”活动,大一班长团支书及部分同学参加活动。

活动伊始,图书馆知识服务中心主任呼吁广大师生参与全民阅读,共阅读之乐,品书香之美,与经典为友,与博览同行同时为激发学生的读书热情和团队协作精神,吸引更多同学走进图书馆。图书馆进行了第五届“我是讲书人”、“图书馆宝藏待开启14天打卡兑好礼”、文化启智 科创未来、第九届“畅游书海,求索无限--书库寻宝”“墨香竹影,古韵留芳”等一系列活动。各学院积极参加活动,展现对读书的热爱。本次活动旨在让同学们志存高远,仰望星空的同时更要脚踏实地,希望同学们以“读书月”活动为契机,提升自我阅读的质量品位,营造“读书明理、读书求知、读书成才”的良好风尚我院在此次书库寻宝”活动中获得了第三名的好成绩。

腹有诗书气自华,最是书香能致远本次活动旨在希望全校师生通过“读书月”系列活动,唤起师生们的读书热情,营造一种爱读书、爱学习、爱钻研的良好氛围让读书成为一种时尚,让读书成为一种习惯。