当前位置: 网站首页 学生工作 学科竞赛 正文

数理学院开展全国大学生统计建模大赛赛前培训会

作者:时间:2023-03-22点击数:

本网讯(学生记者/杨家鑫)为促进同学们对统计建模的了解,鼓励同学们积极参与全国大学生统计建模大赛,3月21日,数理学院在23教开展全国大学生统计建模大赛赛前培训会。

培训会上,主持人对数模定义与建模流程进行了简单介绍,为同学们提供了数模入门的一些资源获取途径,并围绕大赛主题、参赛资格、参赛流程及奖项设置等注意事项向大家介绍了全国大学生统计建模大赛,让同学们对本次大赛有了初步的认知。他说到,统计建模大赛有助于培养学生的创新能力、动手实践能力、团队合作精神,同时为同学们提供一个丰富、锻炼自己的平台,希望大家能够踊跃参赛,突破自我,在大赛中取得佳绩。

此次赛前培训会进一步激发了同学们对统计建模大赛的浓厚兴趣,有助于提高同学们的综合素养,并引导同学们学会将统计建模的理论知识与生活实践结合起来,对培养大学生创新实践能力奠定了一定基础。