当前位置: 网站首页 学生工作 学科竞赛 正文

数理学院学子在第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术人才大赛个人赛省赛获佳绩

作者:时间:2022-05-01点击数:

本网讯(学生记者/谷雪鹏)2022年4月9日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛成功举办。我院学子取得了C/C++程序设计研究生组二等奖1项,C/C++程序设计大学A组二等奖2项的佳绩。

数理学院立足人才全面发展培养目标,积极组织学生参加各类学科竞赛。学院指导老师高度重视此次比赛,为学生们进行知识指导并创造良好的竞赛备赛条件。据了解,我院20统计金旭、20统计李厚齐、20统计刘傲三名同学来自同一宿舍,他们在课余时间经常讨论各种学习问题,并一起参加学科竞赛,几个人一起互相监督,共同进步。在此次比赛前的一个月,他们除了上课时间外,基本都在自习室、图书馆等地方进行赛前训练,并且每晚都会互相讨论学习中的难题。每一份努力都终将会得到回报,最终三人都在此届蓝桥杯大赛中取得良好成绩。

据悉,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心举办的全国性IT学科赛事。此届蓝桥杯大赛由来自1600多所高校的13万余名选手通过线下或线上比赛方式,顺利完成了C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发,单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发共八大竞赛科目的比赛。