当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

数理学院第五十期党课培训圆满结束

作者:时间:2023-04-10点击数:

本网讯(学生记者/马晶晶)4月4日至4月9日,数理学院举办了第五十期党课培训。此系列培训分别由院长郭学军,党委副书记赵刚彬,学生党支部书记谭萌主讲。

郭学军以“青年大学生的历史担当”为主题培育同学们的担当精神。他强调,使命呼唤担当、担当引领未来,青年大学生明确和实现历史担当不仅是个人成长成才的前提条件,也是国家实现伟大复兴的必然要求。

赵刚彬围绕“怎么读大学”从学习、生活和职业三方面展开讲解,强调大学有涯,人生无涯,学无止境的学习理念。他说到,新故相推,日生不滞,立于人生转角,夯实基础,砥砺前行,方能翱翔于广阔天空。

谭萌以“大学生理想信念教育”为主题,为同学们讲解了党的光辉历程以及党员发展流程。他强调,要深入学习党的精神,铭记党史,端正入党动机,明确入党目的,争做合格党员。

此系列党课深入贯彻党的指导思想,引导同学们真学、真懂、真信、真用马克思主义理论,帮助同学们牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,切实推动学院党建教育工作。